关于我们
中心简介

中国社会科学院公共政策研究中心成立于2010年,致力于建造客观、中立、专业的新型智库团队,长期关注社会保险、社会福利、事业单位管理、大健康产业发展等经济、社会体制改革领域,旨在推动政府部门制定更加符合社会需要的公共政策。

中心合作伙伴包括中央、地方政府部门及相关业界,主要提供专业、切实的政策设计与评估。合作方包括国家财政部、发改委、人社部、工信部、卫计委等中央部委,及北京、山东等全国各地政府部门。中心与联合国儿童基金会、中国发展研究基金会、中国医保研究会等研究机构开展广泛合作,也为有志于经济、社会体制改革领域的公益组织、社会企业提供评估与咨询服务。

我们提供

年度公共政策论坛

- 从2012年起,本中心每年在京举办医疗卫生体制改革领域的高层论坛,紧扣医改动向,邀请政府高层解析医改政策,地方政府官员分享改革经验,海内外专家介绍国际经验,每年吸引众多政府官员、专家学者、业内人士以及媒体记者参加。

- 历年医改论坛主题

  • 2012年 公立医院改革寻路
  • 2013年 医疗联合体的争议与反思
  • 2014年 医疗服务定价新机制

中心活动

- 本中心不定期邀请专家学者、政府官员、业内人士等举办小型讲座和座谈会,为内部会员提供最新的公共政策资讯。

合作伙伴
政府部门:
社会组织:
社会企业:
  • 健康产业相关企业及非盈利性机构
联系我们
中国社会科学院公共政策研究中心

地址:北京西城区月坛北小街2号院2号楼
邮编:100836
Email:casscppr@163.com